Проплывало облако...

Юрий Матюшко
Проплывало облако над моей Землёй,
Захватило облако мой земной покой,
Лень и негу местную в белизне храня,
Уносило облако дальше от меня.

Где моя уверенность, безмятежность где?
Что-то стало с нервами – видно быть беде.
Скоро лето кончится, станет холодней.
Больше не захочется деревенских дней.

Мысли наши острые непослушны нам.
Разными вопросами голова полна.
Никаких осколочков в душах не тая
Улетим на облачке, вместе, ты и я.

 
15. 05. 2018г.

**