Прогулка по Питеру

Александр Серпокрылов
А вы знаете, это не сложно
И не нужно причину искать
Когда, в общем, бесцельно можно
По любимым местам гулять.

Легким шагом от Летнего к Зимнему,
Там где прошлого тянется след
Открывая глаза на закрытое,
Что пылится так много лет.

Через площадь к Неве и до Медного
(он по правде из бронзы отлит);
До Исакия высокомерного
Что горой исполинской стоит.

Заскочить мельком в сад Александровский.
Снова глянуть на Зимний дворец,
Сквозь старинные вязы и липы.
Выйти к Невскому, наконец.

И бежать, мимо предупреждения
Через вечно Зеленый мост,
Заряжая своим настроением
Тех кто с грусти повесил нос.

И делиться со всеми улыбкой
До тех пор пока силы есть.
А потом на Садовой, под скрипку
Что-то круглое в пудре съесть.

Да по крышам вдоль рек промчаться
С самой светлой из белых ночей.
Ранним утром без слов расстаться,
Чтобы вечером встретится с ней.