ОДНА. И КОТ

Андрей-Виктория Андреев
Н.В.Л.


Она и кот. В трёхкомнатной квартире
Неяркий свет и шорохи теней.
Пунктиром мир за стенами…не в мире
Она, как оторвалась от дверей…
Шаг…выпала в Галактики…четыре:
Два сына, муж и егоза внучок.
В одной – гуляют в Северной Пальмире,
В другой – на даче вечером…сверчок
Встречает ночь торжественным сопрано…
Прохлада и покой…и сыновья…
Штурмуют жизнь в Галактиках…так рьяно,
И так самостоятельно, а я? -
Одна…и кот клубочком на подушке…
Неяркий свет…взгляд за окно: там - Друг.
Галактика…в ромашках на опушке,
Тепло улыбки и надёжность рук…

30.05.2018г.             A-V-A.