Весна

Сергей Силыч Андреев
Работа, дом, семья, заботы,
Нам оглянуться не досуг,
Идем по замкнутому кругу,
Не видя ничего вокруг.

А за окном раскрылись почки,
Зазеленело во дворах,
Длиннее дни, короче ночи,
Щебечут птицы на ветвях.

И никуда теперь не деться,
К нам наконец пришла весна,
Знакомый запах, запах детства,
Она с собою принесла.

Везде разбросаны игрушки,
Детишки бегают, кричат,
Спустились из квартир старушки,
Теперь на лавочках сидят.

Весна идет своей дорогой,
Цветы роняя по пути,
Не уходи, побудь не много,
Еще есть время впереди.