Ультрамарин

Анатолий Чаленко
               
                (о Драконах, о Ветре, о Звездах, о Рыбах)
               
Цвета дыма Драконы,
Мраморно-сизые Змеи
Из высоких колодцев
В ультрамарин Февраля...
И куда-то на Юг
Устремлены
Их тела,
И будто бы такова же
Их воля,
Но то –
Желание Ветра.
Быть может,
Их гонит навстречу...
Севера верный слуга
Выведать хочет:
Отсюда сколь далеки теперь
Армии Юга?
Но...
Лишь этим драконам и змеям -
Уж столь эфемерны они -
Не долететь!
Почти невозможно...
...
Мне же,
Далекий блеск серебра
На ультрамарине
Может что-то поведать…
Но если только спрошу…
А спросить не умею
(или ж, боюсь научиться)...
Но мнится порою,
Будто бы Их
И без того понимаю…
Пусть глупо, но верую.
Но лишь  - порою...
...
Вот и теперь,
Слышу,
Как молвят безмолвно
Февральские Рыбы:
«От Зимы -
еще десять дней,
А дальше - начнется сражение», и...
Вспоминаются мне -
«...со  Львом Единорог»,
Как будто бы и ныне -
Их за Корону смертный бой ..
...
И бой сей неравен...
И исход предрешен…
Но! Таков Ритуал,
И будет исполнен...
А десять дней пролетят,
И как мне поведали Звёзды,
Наступит Весна...
И верю я им.
А что до Драконов,
Так, верно, будут летать и в Апреле...
...
Вот, только...
Очень надеюсь:
Никто к тому
Принуждать их
Не станет.
               
               
                20-е числа февраля 2018