С утра в душе песнь радости звучит

Владимир Мироненко
Я не стремлюсь в заоблачные страны,
Душой не рвусь за море-океан. -
В Апсны*) мне каждый миг и день - желанны:
От красоты здесь, как от чачи, пьян.

Здесь мне - в лесах и в белых шапках - горы
От зорьки до заката нежат взоры,
А море лечит лучше докторов.
Здесь, главное всегда мой дух здоров:
От вечной зелени он молодеет
И об иной стране дум не лелеет...

Мой сад-цветник мне - райский уголок,
И вся природа здесь мне - Муза-Фея,
Рождающие сонм напевных строк...
Живу, перед Творцом благоговея.

Здесь мысль о дне последнем - не горчит:
С утра в душе песнь радости звучит.

     *)Апсны - Страна Души -  Абхазия.

    29.05.18   Гагра