Песок

Галина Цыганкова
К прикосновению песка,
Его под пальцами скольженью
Невольно тянется рука,
Легко внимая притяженью.

Дождям подобно, вглубь него
Уходит всё и не тревожит,
И превращается легко
В тепло, покой и сон, быть может.

Разгладив мягко, сжав в горстях
И, словно струйки, выпуская,
И мы, во плоти и костях -
Песчинки, медлим, утекая.

Узоры жизненных дорог
Ветрам сплетутся на забаву,
А память нам даёт зарок
Хранить, что ей дано по праву.