В стакане кофе. А в руке билет...

Настя Странина
В стакане кофе. А в руке билет.
И предвкушение очередных открытий.
Еще немного и взойдет рассвет -
Собой сменяя череду событий.
Не путешествуешь - ты так живешь.
И не турист - везде, как дома.
Вновь в самолете сердцем отдохнешь:
Ты в воздухе как-будто невесома.
Сидеть на месте - пытка для тебя.
В бетонных стенах, словно заключенный.
Ты просыпаешься весь мир любя.
И каждый день другой - преображенный.
Другие люди, страны, города:
Все с неуемной жаждой изучаешь.
И впечатленьями наполнена всегда,
Ты в них свободу заключаешь.