Я в Венеции монетку обронила

Татьяна Теплых
День родной мне выдан на поруки
Долгожданный день - конечно обниму
Десять дней с березками в разлуке
Но и их я прожила в раю

Я пила закат над гладью КОмо
И с ладошки ела горный снег
Я бродила по цветущим склонам
И встречала царственный рассвет

Нет, берёзки я не поменяла
Ни на Рим, ни на Милан, ни на Верону
Только часть меня и там осталась
А душа рвалась в дорогу... К дому

Я а Венеции монетку обронила
Чтоб она звала меня, во снах манила

        11/05/18