Сложив в ванну собранный виноград

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Сложив в ванну собранный виноград,
Ты включаешь сварочный аппарат
И повсюду начинается листопад.

Что ты хочешь сделать – неясно мне.
Лист стальной повесила на струне,
Отчётливый образ держа в уме.

Листья мешают работе ТЭС.
В районе принят режим ЧС.
Ты можно сказать захватила лес:

Сплошные оголённые провода.
Повсюду светящаяся вода...
Всё из-за напряжения в самом низу твоего живота.

Лучше бы мы не встретились никогда.