Привкус поцелуя

Евгения Грекова 2
Первый вальс послевоенный,
очарованный весной
и Победой вдохновенный,
в мир уносит нас иной.

Кружит солнце, лес и горы,
небо плавно кружит нас,
ждали долго, год который,-
он в сияньи  милых глаз.

Сердце плачет и ликует,
нет для радости границ,
Горек привкус поцелуя
слёз с трепещущих ресниц.

Счастью нет уже предела
и победная весна
к нам на крыльях прилетела,
вихрем кружится сама.

       *******

Сколько в вальсе не закружит
сильных молодых парней!
Сколько судеб зимней стужей
поселилось в мир теней...

       *******
Стих-вдохновитель "Счастливый вальс". Автор Валео МН
       *******

      Отклик Николая Вершинина:

Весенней страсти поцелуи,
Победы солнечные струи,
Любовь опять вернулась в мир,
А поцелуй - её кумир!
Волшебно-радостна строка,
И светлый вальс - в руке рука...