Мудрость Аратты

Прокопенко Юрий
Во мне просыпалась Великая мудрость Аратты,
Триполье взывало постигнуть времен маскарад.
Откуда мы все? Кто-то вспомнит движение Фатты
И яркую вспышку, и огненно-каменный град.
Рвалась континентов горящая заживо кожа,
От боли планета сломала привычную ось.
Стихал в горле крик, крик о помощи: «Господи! Боже!»,
И молний морщины клеймили дыханье насквозь.
Проснулся Кайлас и мгновенно застыл от агоний,
Везде океана бурлящий цунами набат…
Молчит вечный Сфинкс обреченно, всю правду хоронит,
Песок поглощает былое, дороги назад.
Живущий сегодня – опомнись, не будь безрассуден!
Планета все стерпит, но близок терпенья предел.
Записан в геноме тот день, что отмечен как судный,
Но есть шанс оставить его навсегда не у дел…

10:40, 30.05.2018 год.

Изображение: http://allpravda.info