Раздумья

Андрей Посохов
Я нынче сам себе не рад,
А от чего – не представляю.
От жизни, той, не жду наград,
Её, как есть, воспринимаю,

С той чередою всех полос,
От черных и до ярко белых.
И задаю себе вопрос -
Что в жизни я еще не сделал?

Чтобы успеть еще свершить,
Оставить в память детям, внукам.
И нынче надобно спешить,
Покуда в силе ещё руки.

И пусть не очень мягко спал,
И ел, порой, не вкусну пищу,
Однако, всё же, в жизни знал,
Что средь других я не был лишним.

Что капля моего труда
Есть в этом мире в каждом зданье.
И от того легко в сознанье -
Не зря ты прожил те года.

Обид прощенья не прошу -
Потом, там, спросится по полной,
Когда свой путь я завершу
И всё закончится невольно.

Признаюсь – тяжко жить в миру.
Лишь с возрастом то понимаешь,
Когда всё осознать пытаясь,
Ты гонишь прочь свою хандру.