Видимость - источник несчастий

Владимир Мироненко
          1
Разожгли костёр
При ветре изменчивом:
Дым - слева, справа...
Явь иллюзии:
Будто костры разожгли
Слева и справа.

          2
Так случается часто:
Кто-то - убийство свершит;
Невинный - в тюрьме сидит...
От иллюзий - несчастья.

          3
Так и в любви быавет -
В любви без взаимности:
Кто-то - чисто пылает,
Кто-то - по низменности.

          4
Любовь ли, дела иль власть:
Обманут - в беду попасть.

          5
С мудрецом в союзе я:
"Жизнь - это иллюзия".

    30.05.18   Гагра