Закрыла жизнь все выходы и входы...

Бесплодная Смоковница
Закрыла жизнь все выходы и входы,
Лишь узкая тропа туманная видна,
Вдали осознаю присутствие Голгофы,
Над нею крест распятого Христа.

Стопам Спасителя последовать не сдюжу -
Жестокие слова Он говорит!
Скорбь ледяная измотает душу -
Икона семистрельная кровоточит.

Лишь жертвенной, прощающей любовью
Преграды мира можно одолеть,
Христос Воскрес, взойдя с крестом на Гору,
И нам велел с любовью всё терпеть.