Отчаяние сильных

Марина Матвеева
Исправить – не удалось.
Гранитным были лбы.
Отчаянье сильных – злость.
Не слёзы и не мольбы.

Пусть стонет в крови суккуб,
Дурманы в глазах цветут.
Отчаянье сильных – зуб,
Вцепившийся в пустоту,

Где воет святая волчь
На сломанные мечи.
Отчаянье сильных – молчь
Вот тьме, где и свет кричит.

И вместо травы – столбы –
Косить костяной ногой.
Отчаянье сильных – Быть!
Не будет пускай – другой.