Единственный путь. Рубаи

Елена Беспалова 3
ЛИШЬ СКАЗАННОЕ В ДУХЕ КРОТОСТИ
ПОГАСИТ ПЛАМЯ ВСПЫШЕК ГОРДОСТИ.
И БЕЗ ЛЮБВИ НЕ ДОСТУЧАТЬСЯ
В ДВЕРЬ ЗАПЕРТОЙ И СПЯЩЕЙ СОВЕСТИ.



******
Очень понравились:

Акро Саши Веденеева:

Совесть не спит- притворяется спящей,
В дверь не впуская, кто горд и лукав-
Ей по душе лишь простой, настоящий,
Тот, кто не прячет часть правды в рукав.
********
Рубаи Нины Антюшкиной :

Любовь - это мощный и действенный меч,
Он может тщеславье, гордыню отсечь,
Причиною стать смерти ложного эго.
Но люди стремятся мечом пренебречь.
********
Экспромт автора ДИМ Свириденко:

Где кротость- мЕста нет гордыне,
Ту добродетель Бог нам дал!
С времён древнейших и доныне
Дух кроткий -душу украшал!
********
Экспромт Алексея Романова5:

Я не могу за всех ручаться,
Ведь надо знать - кто как стучит,
И дятлу здесь не достучаться,
А он усердней всех долбит!)))
********
Александра Рютина:

Когда ты запер совесть на замок,
то голос приглушил в тебе сам Бог,
и если дальше не захочешь её слушать,
от смерти будешь ты на волосок.