Война затмила гарью небо...

Игорь Ларимур
Война затмила гарью небо.
Пылают села, города.
Шакалов не накормишь хлебом.
Без крови, твари, никуда.

"Укропов" нет на поле ратном.
Зверье воюет по ночам.
И по причинам непонятным,
Бьют по больницам и домам.

Дебилы славят Украину.
С Бандерой, полной нищетой.
"Хероям сало" - вот причина,
За хунту жертвовать собой.

Сменили аббревиатуру.
"АТО" уже не при делах.
Но мародерскую натуру
Не скроешь, как и страх в глазах.

Есть поговорка - время лечит.
Неправда. Вот уж сколько дней
Донбасс, всю боль взвалив на плечи,
Скорбит слезами матерей.

По малым деткам - ангелочкам,
Греха не ведавших совсем.
По старикам, сынам и дочкам
Не провинившихся ничем.

Толстых, Мамиев, Моторола...
Всех смельчаков не перечесть.
Восставших против произвола,
Не потерявших совесть, честь.

Сколько ребят сейчас в окопах,
Своей рискует головой.
Шахтеры не были в холопах.
А воевать им не впервой.

За отчий дом, родных, Отчизну.
Пусть ангел каждого хранит...
Нет оправдания фашизму.
Донбасс един, как монолит!

Служите, братья, вы герои.
Вас ждет победная стезя.
А мы республику отстроим.
Свободы дух сломить нельзя!!!