Чему довериться?

Космос 29
Чему довериться? Не знаю.
Забыл я прежнее житье.
Весной. в тиши опять гадаю,
в чем счастье глупое мое?

В том, что живу на Белом Свете,
что Север преданно люблю,
в том, что обмана не заметил,
и об утратах лишь молю?

Рождаю мысли безутешно,
иль каюсь в пережитых днях.
Как будто на земле мне тесно,
и жизнь,удержит ли меня?

Словно лечу! За мной погоня,
великой тайны бытия.
И чувствую  в церковном звоне
душою расцветаю я.

И в вечер тот весенний плачу.
И слезы горести полны.
Мне вечность задает задачу,
ответы... жаль, пока грустны...

Но я служить не перестану
чему. когда то присягнул.
От вечности и я устану.
Свечу гадальную задул.

И вновь я погрузился в полночь.
Лишь лунный свет скользнет в окно.
Уже всех радостей не вспомню,
что были, кажется, давно.

И растворяюсь в мире этом.
Так не познав его ни чуть.
Могильным сном, иль звездным светом.
Всем предначертан этот путь.