Летний потоп

Александръ Рябчиковъ
Велики́ вельми́ купола́,
Только съехали набекрень,
И купель реки не мала,
Только высохла в летний день.

*   *   *

От жары горизонт дрожит,
По-над полем летят стрижи.
Скоро хлынет вода с небес
На полынь опустевших мест.

Первых капель по кровле стук
Грянет так, словно сотни рук
Вспомнят плотничье ремесло,
Что надежду на жизнь спасло.

Разольётся речная муть,
Дом дырявый начнёт тонуть.
И как прежде в потоке лет
От потопа спасенья нет.