Борщ

Марк Постернак
                Работница питания,
                Приставлена к борщам...

                Владимир Лифшиц
               (Песня из кинофильма "Карнавальная ночь").



На Московском я сойду Кольце.
Мне бы вспомнить только остановки.
Тот же двор, щербина на крыльце,
Как воронка от бомбардировки.

Я на Твой, на Пятый, на Этаж -
С чемоданом, с громким стуком в двери.
Ни на миг опомниться не дашь -
Дашь по морде и шепнёшь: "Не верю..."

Без объятий вырвешь чемодан
И его небрежно бросишь в спальню.
"Не ждала - прости за балаган.
Борщ сварить? Пойдём в избу-едальню".

Мы засядем здесь с тобой всерьёз.
Пусть пройдёт хоть целая неделя.
Я бутылку "Шиваса"* привёз,
Ты нашла коробку "Коктебеля."**

Чередой бессмысленных измен
Нас вернула в дом судьба-плутовка.
Пикадор ли я? А ты Кармен?
Но, как встарь, начнётся пикировка.

"Как успехи в жизни половой?" -
"Сделай борщ погуще, не пожиже..."
И в твою я спину головой
Вдруг уткнусь, присев как можно ниже.

Ни к чему диван мне и кровать.
Мне любовь излить не хватит вёдер.
И меня уже не оторвать
От твоих крутых и жарких бёдер.

"Отвяжись! Я всю просыплю соль.
А поговорить?.. Не собеседник?
Ты же борщ просил? Ах, нет?.. Изволь!
Я снимаю верности передник."

Полуостров отдан нам двоим.
"Вспоминал меня с другой?" - "Ни разу..."
Борщ накрылся, как и я, твоим
Долгожданным, жадным медным тазом.


* "Chivas Regal" - популярный (в мире) шотландский виски.
** "Коктебель" - популярный (в Крыму) бренди.