Пока душой совсем не постарел...

Михаил Гончаров
Пока душой совсем не постарел
И сердце продолжает ровно биться
Отодвигая старческий удел
Мне кажется- смогу ещё влюбиться

Как в юности, чтоб кругом голова
С бессонными ночами в ожиданьях
И пусть молчит помятая трава
Услышавшая первые признанья

Исчезнувший, запутавшийся мир
Оставит только нас двоих на свете
Чтобы запретный, сладострастный пир
С ума сводил влюблённых каждый вечер

Когда раскрывшись крылья за спиной
Без устали парили в поднебесье
Любимая —единое со мной...
Что может быть прекрасней ,когда вместе?

Но разум говорит : «Увы и ах!»
Влюблённость хороша в любое время
Фантазии прекрасные в стихах
Не смогут заменить земное бремя

Всё хорошо во времени своём
Для молодых и страсть - любви терзанья
Но, памятью своею мы живём
И греют душу мне воспоминанья...

28.05.2018г