А было так тихо!

Таша Эймонт
Желтеет куст стылый,
Не видно роз, лилий.
В груди стучит молот,
А на душе холод.

Звучало "семь-сорок",
Ты был мне так дорог.
Не то что бы, голод,
Но как ты был молод!

Приворожил, мило,
Не оттащить силой!
Ведь знала, что молод,
Но как простить холод?

Назвал другой имя
И не меня милой.
Ты разбудил лихо,
А было так тихо!

Желтеет куст стылый,
Пока ещё милый,
Ведь знала, что молод,
Простила бы холод!

Быть может и молод,
Но как простишь холод?