шутливое

Йоко Сан
Попытка рассказать о барракуде, что проплыла вчера мимо, оставив неизгладимое впечатление, в двух вариантах.
Стиль разговорный

Барракуда - барыня, метровая,
В двух шагах так важно проплыла
Приготовила я снасти новые
А она, насмешница, ушла
Выйди, выйди, барракуда, посражаемся
У меня наряд сегодня тоже новый
Голубой гидрокостюм тебе понравится
(И ружье против твоих зубов здоровых)

Стиль поэтический
Я последняя на земле имажинистка
Гримируюсь повседневными бреднями,
Прячу сердце от грусти в голубое кашне
Протоколы жизни исследуя грустно
Ставлю десять к одному, что барракуда
Сегодня вернется, счет ей выставлен
преднамеренно дерзкий,
Попробуем щуку в прозе,
В теплом сливочном соусе
Под соком струящейся лаймы,
На гарнир предлагаю жареный кактус
Чтоб сравнить этот сказочный вкус