Ты, как Сергей...

Виолетта Дюма
                По стране «берёзового ситца»
                Бегать буду в росах босиком,
                Видеть, как крылом мне машет птица
                Надо мною, в небе голубом...
                Лена Ник
                http://www.stihi.ru/2018/05/26/9079


* * * * *

Ты, как Сергей*, бежала босиком
одна... В страну  «берёзового ситца»,
Стремясь умыться чистым родником,
Душой озябшей смело возродиться!..

Простор полей увидеть и лесов,
Деревни русской беды и забавы,
Услышать бездну милых голосов,
Понять народа нынешнего нравы...

В закатной неге нежиться с лучом,
Вдыхая запах скошенного сена,
Откушать мёда с пышным куличом
и вспомнить вкус из детства совершенный...

Желаний ворох - сердцу благодать,
С любовью в путь к целительным истокам!..
Стремилась тайны жизни разгадать,
Испив глотка берёзового сока...

Ты, как Сергей, бежала наугад,
Ища покой душе своей весенней,
Устав от лжи земной и клоунад,
Во имя сотни собственных спасений...


                (29.05.2018)


* Упоминание о Сергее Есенине.