Дождливым октябрём

Прохорова Анна
Бледным оттенком серого, неживого
Осень покрыла рыжую свою голову.
Небо, как после ранения ножевого,
Падает, умирая, на землю голую.

Сколько еще осталось ему послушному
Маяться, истекая слезами-ливнями?
Хмурый октябрь захлебывается лужами,
Связанный с грустью узами неразрывными.

Холодно, сыро, ветрено, не ухоженно...
Знать бы за что — просить бы давно прощения.
Жаль, что, похоже, Небо не расположено
Людям послать хоть каплю еще терпения.