встреча

Яков Сибиковский
Ты назначила мне встречу,
Не пересечение параллельных прямых,
Как найти мне дорогу,
Рассказать попросила немых.

Ты указала место на карте,
Мужчине с трактира, слепому,
Рассказала о тайной дороге,
Мальчишке с рожденья глухому.

На песчаном пляжу вблизи моря,
Написала куда мне идти,
Убитой женщине горем,
На платке указала пути.

В день назначенной встречи,
Не дождавшись решила уйти,
И в этот проклятый вечер,
Навсегда разочаровалась в любви.