Не разгадал?

Аксинья Обыкновенная
Не разгадал?
Вот мой тебе непредсказуемый ответ
Я не загадка.
Обычная. Неловкая. Простая.
Впрочем, как и ты.
Как любят люди драмы и интриги
Сочиним украдкой
Историю с опорой нерациональной
И жуём до гроба глупые мечты
Нас не корми -
Умыться дай слезами
Воспеты в песнях, книгах и стихах
Везде нашей неумности следы
Несём придуманный свой крест с закрытыми глазами
Забыв о том, что истинных желаний,
Мотивы в сущности до безобразия просты.
Не понимая, путаем других и путаемся сами
Спроси у тех, кто смотрит с высоты
Лет прожитых,
Правда циничная часто звучит усталыми их голосами
Они расскажут сколько было ерунды
Потраченых, издёрганых зазря ценнейших нервов
Переживаний, что не стоят седины
И как заноза в сердце от любви,
Как правило,несчастной, первой
Всю душу отравила изнутри.
Вот только, мудрым взглядом через катаракту
Взглянет иной старик.
Он все бы повторил.
С ошибками и нервами с наивными мечтами.
Пусть не всегда счастливый
Но он жил.