По-над водой

Анна Мирза
По воде зыбь, рябь, муть
Под водой - Бог, глубь, суть.
В глубину плыть, в смерть, в мрак -
Только дыши. Всё так...
Нет ни "потом", ни "там" -
Чувствуешь ртом? Ты сам
Там в глубине, суть, Бог.
Мало кто смог. Ты - смог.
Тело - волной, взгляд - нож,
На берегу - все ложь.
Только нырять! Прочь, прочь!
Там в глубине - точь-в-точь
Круг серебра, звон, нить -
Так и должно всё быть.
Лишь по воде - рябь, муть...
А в небесах - глубь, суть.