Яхтенный мост

Вероника Солнцева Петербурженка
Настоящее время - это то,
Что сейчас происходит с нами.
Ты рожден человеком -
Масса тела и рост,
Устремленный в небо -
С парой легких,
А может, и с парой сердец,
В любое время дня
Заедающий грусть
Ломтем горячего хлеба.
Так трудно быть существом,
Которое есть "сейчас",
Оставляя после себя
Гадкий след
Из бесконечного сора
Секунд настоящего,
Которое сейчас уже прошло.
Сегодня пусть
Не тушили еще огня,
Вдохновения нет, как нет
Конца бессловесному разговору.
Пока в настоящем есть время,
Дышится легче,
А сердце ощущает
Непонятный пока прирост,
Встречая неясные картины будущего,
Я шагну широко
Через Яхтенный мост.


30 мая 2018
Radiohead -"Present tense"