Умысел

Руслан Арсененков
Я не достоин вашего злого умысла,
Вы не достойны моего добра,
Вся ваша жизнь нелепа и безсмысленна
Когда бумажек ценности от ног и до ребра.

И даже если не доказана душа
Вашей беспомощной наукой,
То отчего вы мучаетесь, дыша?
Отсутствие души быть может ваша мука?

Вы брать своё от жизни лишь способны
В своих целях до края доходя,
В ущербности друг к другу изощренны,
Но гасите всем этим злом себя.

И то что есть вы сами тянется за вами
Ведя туда, с чем вы всегда существовали,
Открыты все пути будут слезами
Что искренни, задетые словами.

Способен плакать лишь достойный
Не быть ему ни камнем, ни землей,
И над живым смеется лишь покойный—
Ведь он забыл, что связан был с душой…