Ушедшим друзьям

Георгий Галкин
Простите нас за то, что не успели
Уйти на небо раньше вас...
На фотографии смотрю несмело,
На друзей, их выраженье глаз.
О сколько их, уже ушедших,
Теряет память среди людей.
Так много мимо нас прошедших,
Шагнувших к вечности своей.
Из жизни в памяти яркие моменты
Всплывают снова, вновь и вновь.
Как кадры из старой киноленты,
Живые, как сама любовь.
Пусть наши души, как облака,
Летят повыше, к Богу,
И возвращаются, как река,
Снова к жизни. И в дорогу.
Мы так спешили, так летели,
Оглянуться не хотели,
Ни о чём и не жалели,
Остановиться не успели,
Превращая вечность в миг.
И когда теряя в боли,
Заходилось сердце в крик.
А душа, желая воли,
Продолжает всех любить
И внутри, пока идём,
Даёт право вечно жить,
Окрыляя в любви теплом.
30.08.2018