Народ и власть

Самогрыз
Нужна народу всяка власть
(Как заднице тупое шило),
Она б колола и зудила,
И не давала много красть.

Державную являя часть,
Надежда (дуракам светило),
Толпу из века в век слепила,
В унынье не пуская впасть.

Народ, что овцы: шасть да шасть,
Нет чабана - отара хила,
Стада свобода погубила,
Без псов дорога в волчью пасть.

Нельзя народу без кормила...
И без низов верхам могила.