Мартовский снег

Анатолий Чаленко
               
                (Ключи от Весны – II)

Мартовский снег изольется потоком…
Ни сегодня, ни завтра, ни – в воскресенье
Но - Время! Сколь от «Теперь» оно в недалеком -
Самой Земли Пробужденье!

Мартовский снег. Там, в глубинах его
Сокрыты Ключи от Весны…
Искать их - не стоит. И лишь своего
Не утерять без возврата, как сны…

Те, что утром уходят, и – без следа,
А мы остаемся, лишь пытаемся тщетно
Вспоминать... Ну, а снег, он всегда есть – Вода.
И изойдя, она явит Ключи –
                и очевидно, и многоцветно.
               

                середина марта 2018