Волнуются верхушки старых вязов

Николай Синяк
Волнуются верхушки старых вязов,
Хотя им волноваться не к лицу.
Полощет легкий ветер ивам рясы,
С лугов сдувает желтую пыльцу.

Пух тополиный пахнет липким зноем,
Летит за шагом, никнет под ногой –
Надеется, что белый свет укроет
До тёплых ливней с быстрою водой.

И ветрено так славно, и свободно
Вдыхаю мир открытый и большой.
Люблю его, клянусь вам принародно
Изломанной, но искренней душой.