Я хочу уйти в сказку

Веда Шумская
Я хочу уйти в сказку, в приветливый Кэр-Паравел,
В тихий говор лесов, в чистый домик весёлого фавна,
Средь душистых цветов до упаду плясать под свирель,
Слушать сказки дриад и смеяться от сердца, на славу.

Я хочу уйти в сказку, стоять на борту корабля,
Слышать чаячий зов, полной грудью вдыхать запах моря
И с мечом или кубком в руке крикнуть: «За короля!»
За того, кто с народом поделит и радость, и горе.

Я хочу уйти в сказку. Я чувствую, там меня ждут —
Сквозь миры слышу зов, вижу в переплетении тонком...
Знаю, время придёт, и волшебный отыщется путь;
Он откроется тем, кто навеки остался ребёнком.