Чёрный квадрат

Александр Гусев 7
Не пишется...
Затишье перед бурей.
Не дышится...
Среди тяжёлых будней.

Не слышится
На колокольне звона.
Не ищется
Другого камертона.

Все ценности
Висят в пространстве.
Бесценные
В непостоянстве.

Безвременье
Повисло над планетой.
Под бременем
Усталости поэты...

Великие
Исчезли в мирозданье,
Безликие
Испортили сознанье.

В мир прошлого
Ушли сюрреалисты,
В мир пошлого -
Скатились реалисты.

Их "Крест" и "Круг"-
Триптих закончен.
А дальше, друг,
Будь очень точен!






30 мая 2018 года.