Сердце моё над стихом озорует...

Василий Муратовский
Сердце моё над стихом озорует -
слышишь один,
как сквозь время кричишь,
кто-то песок неустанно ворует,
кто-то торгует
могильную тишь,
серое небо в ажуре
зелёном
крон тополей,
после зноя знобит
холодом горним,
кланяюсь кронам,
освобождаясь от дольних обид,
поговорить о структурной культуре
певчих корней -
днём
с огнём -
не фартит,
эй
Алладин,
пред стеною
упорней,
пой
заповедное имя:
"Сим, сим...",
не упивайся враждебною тьмою,
лают собаки -
идёт караван,
взрыв в Хиросиме -
выплеск гордыни,
топчущей ныне
простой
дастархан,
что тебе с ними?!,
постой,
и во мраке,
светит не сдавшимся звёздная нить,
благодарить
путеводные знаки
памятью ран -
не разорванным быть,
вот и свобода:
распахнутость входа
с выходом в люди
на блюде
словес,
в чаще
базаров -
мало народа,
Божьего дара
чтящего
лес...