Я тебе не чета

Рита Мельникова
Я тебе не чета в чертах,
Но меня всё равно считай:
Вычитай, умножай, дели,
Распыли до семи столиц,
Пусть отведают короли
Соли пуд или горсть земли.

Нищету не спасут нули,
А бумажные корабли
Никого не возьмут на борт:
Не указ им ни Бог, ни чёрт.

Сторонись табунов и стай,
Срежь как розу меня с куста,
И на атомы разлагай,
Ни друзьям не дай, ни врагам.

Ночью в горы бери в поход,
Донеси до седых высот,
Кислорода лиши, дыши
За двоих посреди вершин.

А потом со скалы – с иглы
Вниз, на каменные углы,
До воды все в крови ползком,
По сухим губам - языком…

Если выживешь, не считай,
Что была тебе не чета.

30.05.2018