Ой вы, девицы

Александр Бирт
       И только поэт - допотопный дикарь,
       убеждён в уникальности неуникального.               
                Сосновский Виктор Анатольевич

Ой вы, девицы, пречисты,
Золотисты и душисты,
        Суперлаковы.
Но, в слезах мужских признаний,
Все вы - хищные пираньи -
        Одинаковы.

От праматери Мегеры
И характер, и манеры
        Едких злобностей.
Но за рамками приличий,
Столько миленьких отличий
        И подробностей…

Из песчинок долы, кручи.
Капли – море, капли – тучи,
        В лик спрессованы.
Уникальности  стихия…
И о ней пишу стихи я,
        Очарованный.