Конец лета

Анна Тарабарина
Вечерний дождь умыл наш город,
Гроза открыла нам глаза...
И ты по прежнему мне дорог.
Признанье - для души бальзам.

Ты ловишь взгляд мой, мне неловко
Вокруг друзья, вино рекой.
В твоей квартире предстоит ночёвка,
А я бы лучше собралась домой.

Но гром гремит с невероятной силой.
Гроза, который раз, слепит глаза.
Ты уговаривал меня остаться, милый:
"Там сильный дождь. На улицу нельзя".

И год молчанья, а за годом ещё годы.
О нас я вспоминаю иногда.
Всплывают в памяти такие эпизоды,
Когда мы сами рушим города...