А пустота невыносимой не бывает

Аксинья Обыкновенная
А пустота невыносимой не бывает
Не грустно и не радостно
Никак.
Мне абсолютно наплевать
Что происходит
Время мерно протекает
В окне ларек, железная дорога, мутный полумрак.
Спокойно, тихо, не ищу ответы
Штиль, в никуда бормочет телевизор, в комнате бардак
И мимо пляшут все ненужные советы.
Надо бы встать, да вот не знаю как.
Вопрос «зачем», нет, он не угнетает
Он просто есть, ответить сможет и дурак. Не я...
В прострации безмерной пребывая
Мир не находит отклик, сбита колея.
Увязнув в пресности
Теряю мысли
Из крана льётся тонкая струя
Вода уходит. Остальное будто онемело и зависло
Парализованная сущность бытия
За плечи крепко держит и не отпускает
Все около, все мимо
Будто бы не я.
И не приобретаю ничего и не теряю
Сижу, смотрю как проплывает тихо
За окном жизнь не  моя.