Черепаха-спасатель. Ирина Расулова

Энциклопедия Бывалый Попугай
  Натерпелась птица страха...
  Хорошо, что черепаха
  С нею рядом проплывала
  И акулу отогнала.

  А иначе б альбатрос
  Потерял изящный нос.
  С носом - хищная акула,
  Пастью - щёлк, хвостом вильнула...

  Видно, сильно разозлилась:
  С горя в море утопилась.

Фото из интернета