Бывает ли в жизни счастье

Валентин Киреев 2
Я встретил тебя в посёлке,
Где все мы друг друга знали,
Где, кажется, каждый камень
Я в детстве ногой пинал.

Была ты совсем чужая
Баракам шахтёрским нашим,
Снегурочкой ты казалась –
Я сразу тебя узнал!

Каким же холодным ветром
Тебя занесло к нам в школу,
Что даже Иван Петрович
С указкой примёрз к доске...

А я почему–то верил,
Что ты подойдёшь и сядешь
Со мною за третью парту,
Качая портфель в руке.

И ты подошла и села,
Сказала с насмешкой:"Здрассте".
И я, вдруг собравшись с духом,
Чуть слышно шепнул:"Ты кто?"

А ты повела бровями
Над зеленью глаз огромных
И, взглядом ударив в душу,
Переспросила:"Что?"

Летели , как дни, недели.
Всё было обычно в классе.
и только кудрявый классик
Меня понимал вполне.

Я письма писал стихами,
Выдёргивая страницы
Из тонких своих тетрадок.
На парте и на стене.

Казалось, что "страшной" тайны
Никто не узнает в школе,
Что долго ещё сумею
Я крепко хранить секрет.

Но тот же Иван Петрович,
Когда я писал, терзаясь,
Посланье тебе, холодной.
Меня пригласил к доске.

Остался листок на парте,
Открытый и беззащитный,
И ты пробежала взглядом
По строчкам... была весна...

Мы вышли гурьбой из школы.
И ты оказалась рядом,
И вдруг, улыбнувшись робко,
Портфель протянула:"На!"

Бывает ли в жизни счастье–
Учёные спорят люди,
Такое, что небо в звёздах
И в солнечный ясный день?

Спросите меня – я знаю:
Бывает оно, бывает –
Когда та, кого ты любишь,
Доверит... нести портфель!