Молчим

Вячеслав Фомин
Окно распахнулось и в жаркую кухню
Вечерней прохлады ворвался поток,
Но этой прохлады мне даром не надо,
Мне б свежего воздуха только глоток.

На сотню ответов - сто тысяч вопросов.
На сто оправданий - сто тысяч причин.
Должна разбиваться о кафель посуда,
Но мы, почему-то, стоим и молчим.

И что же мне делать? Головой о стол биться?
Всю жизнь так молчать, словно вовсе немой?
Расплакаться? Или может напиться
На обратном пути, по дороге домой?

Сбежать? Эмигрировать в дальние страны?
Терпеть? Пропускать за ударом удар?
Как боль заглушить? Чем залечивать раны?
В подушку кричать, чтобы выпустить пар?

Мой разум растерзан, разорван на части
И мыслей обрывки уносятся прочь.
Нет сил говорить о потерянном счастье.
Как мертвому могут таблетки помочь?

Довольно... Со мной все в порядке, не бойся.
Соль раны проела до мозга костей.
Недолго осталось... Давай-ка умойся,
И выйдем из кухни, проводим гостей.