В вечерний час...

Борис Михлин
 В вечерний час, устав от бренных дел,
 Любуюсь алой тающей зарёю,
 Бокал вина застыл передо мною,
 Копаюсь в думах - что я не успел?

 Несётся жизнь, как лёгкая ладья...
 Собрав баул недюжинный ошибок,
 Страстей кипящих, сладостных улыбок,
 Понять пытаюсь тайны бытия.

 В часы раздумий в вязкой тишине,
 В воспоминаньях прожитых мгновений
 Ищу - в чём смысл терзаний и сомнений?
 И нахожу, что истина - в вине...

               ***