Сонет 584 Словечко

Андрей Анатольевич Калинин
СЛОВЕЧКО (сонет 584)

с губ слетевшее случайно
взмахом крыльев мотылька,
может слово стать сакральным,
оставаться им века
в устном творчестве народном,
не меняя свою суть,
или связкой обиходной
сделавшись когда-нибудь,
непечатно рукописно,
наизусть на раз-два-три,
впрямь и в переносном смысле
говори – не говори…,
а дотошные лингвисты
не запишут в словари!

14/05/2018