Взгляд из ракушки

Елена Картунова
Вчера резвился ветер южный,
сегодня северный поет,
туманя мутью свет жемчужный.
А завтра всё наоборот.
Наверно, так они играют, –
кто покуражится сильней.
На темном небе луч у края,
мелькнув, зарылся в глубине.
И снова пыльная завеса.
Захлопнув створки, как моллюск,
смотрю в окно без интереса,
считая вслух неровный пульс
у непогоды, тяжко дышит.
… О чем бы светлом помечтать,
пока гремят от страха крыши?
Мне бы направить время вспять,
там даже бури были в радость,
а нынче грустно…
                Ветер стих, –
сморила буйного усталость.
А я заканчиваю стих.