свежим ветром грудь полна

Светлана Баранник
Сверну за угол : в двух кварталах
От центра плещется волна,
Аллея в розовых каштанах
И свежим бризом грудь полна,

Спешу по набережной к морю,
Где волны пенятся шипя,
И разогнавшись на просторе,
У ног ласкаются шутя.

Вздымают грозно вал за валом
 В хрустальном ореоле брызг,
Ступени лижут морвокзала,
Стекая с парапета вниз.

С размаха спины двух дельфинов,
Окатят,мрамором блестя,
Буйками цвета апельсинов:
Предупредив: сюда нельзя!

Наобнимавшись с бурным морем,
И новых сил вдохнув глоток,
Я залюбуюсь,как проворно,
Мелькает паруса платок.