Вечернее стихотворение

Любовь Гордеева Семенова
Вечернее стихотворение
пришло, казалось, ниоткуда
подобно вздоху, тайне, чуду
сердечным ритмом ускорения.
Как стон души, с глубин
бездонных,
где тайне срок пришел
открыться:
даль окликая заоконную,
глагол вовсю уже стучится.
Осенней улицы мелодия
в ответ как будто зазвучала -
там, видимо. и есть начало
того, что прожито и пройдено...
Скамья, засыпанная листьями,
и холод, и мороз по коже,
и взгляд твой демона
таинственный,
испепеляющий до дрожи.
Ночной дозор свечи
нетленной
вослед тебе из тени вышел...
Дождусь ли редкого затишья
в душе своей и во Вселенной?
Обмана нет и нет печали,
одна любовь да сердце верное...
Такое - светлое в начале! -
стихотворение вечернее.
       ...........